当前位置:首页  安财要闻

我校政协委员履职能力提升培训班开班

发布时间:2022-06-03浏览次数:10

61日下午,我校2022年政协委员履职能力提升培训班开班仪式在求真楼二楼报告厅举行。省政协经济委员会副主任丁忠明,校党委副书记杨烨,蚌埠市政协常委、教科卫体专委会主任曹奇武出席开班仪式。校党委组织部、统战部负责人参加开班仪式。

杨烨作开班动员讲话。他在讲话中指出,学校现有省、市、区政协委员34人,在服务安徽省和地方经济高质量发展中发挥了应有作用,是学校联系和服务地方的一支重要力量。举办本次培训是学校党委关心支持各级委员参政议政、履职尽责的具体体现,主要目的是帮助政协委员了解掌握人民政协的基本知识,熟悉人民政协履行职能的基本方式和要求,把握政协委员参政议政、履行职责的基本方法、特点和规律,为新任委员尽快进入角色、发挥委员作用奠定基础,也为老委员进一步提升履职能力再次加油充电。他希望全体委员通过学习,扛起政治使命,提高履职能力和水平,提升修养争当表率。他要求全校各级政协委员全面准确把握国情、省情、市情和校情的发展变化,结合专业背景、发挥学科优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政各项职能,为党委分忧、为发展尽责、为人民服务,做有责任、展形象的政协委员,为学校实现有特色高水平发展和地方及全省经济社会高质量发展作出应有的贡献。

本次培训班为期一天半,采取线上线下相结合的方式开展,培训内容包括政协理论和实务、十九届六中全会精神等。开班仪式结束后,曹奇武为全体委员作了题为《努力做好新时代民主党派参政议政工作》的第一场报告。

(撰稿:党委统战部 王秋祎;摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:党委统战部 孙涛)


返回原图
/

恒耀