当前位置:首页  安财要闻

北京航空航天大学吴俊杰教授应邀为我校师生作讲座

发布时间:2022-06-03浏览次数:10

61日下午,应合肥高等研究院、科研处邀请,北京航空航天大学经济管理学院吴俊杰教授为我校师生作了题为“基于数据智能的管理决策:以深度强化学习为例”的线上学术讲座。讲座由学术副校长、合肥高等研究院学术常务副院长何贤杰教授主持,合肥高等研究院教师及管理科学与工程学院师生聆听讲座。

吴俊杰指出,近年来,以深度学习为标志的数据智能技术得到了管理学者的广泛关注,如何有效利用该技术提升复杂动态场景下的管理决策水平,成为管理领域的前沿热点问题。他聚焦该问题,在引入和解析“深度强化学习”的概念后,以救护车重调度为例,详细介绍了其研究背景、模型构建、模型训练、实验设计与结果等,深入浅出地阐述了如何利用深度强化学习去处理生活中的复杂问题,优化管理决策。吴俊杰在讲座中还分享了其在深度强化学习领域的研究经验与心得体会。

讲座选题紧贴前沿,内容丰富,数据详实,对利用数据智能解决复杂动态场景下的决策问题提出了进一步的思考和未来研究方向,具有积极的借鉴与指导意义。

(撰稿:合肥高等研究院;审核:合肥高等研究院 张士杰)


返回原图
/

恒耀